11 juin 2016

Hello tous le monde,

Aujourd'hui je vous propose un dessert ou un quatre heures pas très light, mais de temps en temps on a bien le droit de se faire plaisir, et pour celles et ceux qui ont des enfants c'est sympathique.

Moelleux à cœur de ma Maman
Je n'ai pas de sucre glace mais faites vous plaisir

Ingrédients:
  • 250g de chocolat noir
  • 125g de beurre (en prévoir pour le moule)
  • 8 œufs
  • 1 pincé de sel
  • 180g de sucre en poudre
  • 50g de farine (en prévoir pour le moule)
  • sucre glace

Préparations:
  1. Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole et faites fondre au bain-marie en remuant régulièrement.
  2. Cassez les œufs en séparent les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec le sel (aider d'un robot c'est top)
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs et faites blanchir au robot jusqu’à l'obtention d'une mousse claire. Mélangez la préparation aux blancs en neige.
  4. Verser le chocolat et le beurre fondus dans le saladier, remuer à nouveau.
  5. Incorporer la farine et mélanger 
  6. Beurrez et farinez le moule à manquer. Versez la préparation puis enfournez.
  7. Laissez cuire 5 minutes à 250°C puis baisser à 150°C pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau: la lame doit sortir couverte de chocolat.
  8. Sortez le gâteau et démoulez-le sur une grille. Saupoudrez-le de sucre glace et servez-le encore tiède.

Régalez vous bien, et on a le droit de se faire plaisir de temps en temps. 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire